Yodda - новости регионов России

Кто родился, кто женился

13.01.2017, 11:34
Кто родился, кто женился

Каждый год приносит нам множество важных событий – от самых радостных (рождение ребенка и заключение брака) до неприятных и печальных (развод и регистрация смерти). Все это находит отражение в статистике загса.

Важное направление деятельности отдела ЗАГС – государственная регистрация актов гражданского состояния. Архив, созданный за 39 лет работы ноябрьского учреждения, является достоянием как города, так и России. Сейчас в нем хранятся около 132 тысяч актов.

Как рассказала начальник городского отдела ЗАГС Галина Ильина, за последние пять лет наблюдается значительное увеличение рождаемости. Ежегодно регистрируется порядка 1 700 младенцев. Такого количества актов о рождении не было более 20 лет. За год Огненной Обезьяны на свет появились 1 567 детей: 764 девочки и 803 мальчика. В 20 семьях родились двойняшки, а в одной – тройняшки. Что же до нынешнего года, то он на сегодняшний день нашему городу принес уже 19 малышей.

Что касается выбора имени для ребенка, то здесь большинство родителей проявили консерватизм и не принесли радикальных изменений в статистику. Мальчиков чаще всего называли такими именами, как Артем, Дмитрий и Михаил; девочек – Анастасия, Арина и София. Но были также редкие и необычные имена: Ярополк, Савелий, Севериан, Теона и Атмосфера.

В 2016 году институт семьи пополнился на 706 новых ячеек общества, это меньше чем в 2015-м. Возможно, предубеждение помешало кому-то из влюбленных заключить брак в високосном году. Подавляющее большинство молодоженов находятся в возрасте, не превышающем 25 лет. К слову, за две недели января свои отношения узаконили уже 3 пары.

Представители загса активно ведут работу по укреплению семейных ценностей и традиций. Устраивают различные мероприятия – поздравляют супругов с юбилейными датами, проводят лекции и беседы со студентами, организовывают акции, приуроченные к Дням семьи, матери, отца.

Также в городе есть добрая традиция: сотрудники загса в торжественной обстановке чествуют каждого пятитысячного зарегистрированного ребенка. А в этом году и вовсе ждут счастливчика. Предположительно в марте в Ноябрьске появится 50-тысячный зарегистрированный малыш. Это событие планируют отметить по-особенному. Заключение брачных союзов тоже фиксируется, до 35 000 осталось провести около 600 церемоний.

Юлия ТИХОНОВА

Фото Дмитрия Агатия из архива "СВ"

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования