Yodda - новости регионов России

Снежная страда

26.01.2017, 0:47
Снежная страда

В Ноябрьске после праздников борьба с сугробами продолжилась с удвоенной силой. В январе во многих регионах нашей страны прошли метели и воцарились аномальные холода, которые доставили немало хлопот дорожным службам.

Андрей Мамонтов, начальник дорожного участка ДРСУ, рассказал, что сегодня собранный по городу снег круглосуточно принимает один муниципальный полигон. Ради безопасного движения автомобилей на улицы единовременно выходят более двух десятков единиц разнообразного спецтранспорта ДРСУ (в этом году компания «Севердорстрой» покинула трудовую вахту по очистке города от снега). Это автогрейдеры ДЗ-98, погрузчики СМП-17, которые дорожники любовно прозвали «тещами», самосвалы «Донгфенг», комбинированные дорожные машины по разбрасыванию противоледного материала на базе КамАЗов, трактора МТЗ-82 со шнеками и снежными отвалами и несколько мини-погрузчиков «Мустанг» для уборки тротуаров. В один из январских дней корреспонденты «СВ» понаблюдали за работой бригады снегоуборщиков, которой руководил мастер Владимир Дерябин. Вначале грейдер под управлением Виталия Одинцова снимал плугом с дорожного полотна снежный наст, формируя на разделительной полосе длинный вал. Потом в дело вступал Игорь Абрамович на шнекороторном погрузчике. Вскоре доверху заполненный снегом самосвал, за рулем которого был Николай Войтюк, отбыл на полигон. В таком режиме сотрудники ДРСУ работают на протяжении 12-часовой смены, и днем и ночью. Со стороны все выглядит вроде просто: медленно друг за другом выстраиваются агрегаты, размеренно выполняют свои операции. На деле от дорожников требуются слаженность действий и мастерство, чтобы максимально чисто убрать снежный «урожай», при этом не повредив бордюрные камни и барьерные ограждения и не создав на дороге аварийную ситуацию. Пока в процессе работы сотрудников ДРСУ уличное движение не останавливалось ни разу.

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ОВЧИННИКОВА

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования