Yodda - новости регионов России

«Солнышко» спалилось

3.02.2017, 13:01
«Солнышко» спалилось

Ночь с пятницы, 27 января, на субботу, 28 января, оказалась спокойной не для всех. Регулярно сотрудники полиции проводят профилактические рейды в магазинах и киосках, которые в ночное время суток торгуют не только продуктами питания, но и спиртным.

Проверки проводят для того, чтобы пресечь несанкционированную реализацию слабых и крепких алкогольных напитков после 22.00. В дежурную часть нередко поступают сообщения о продаже горячительного в той или иной торговой точке. Однако подобные «жесты доброй воли» оборачиваются против самих же продавцов и предпринимателей.

Очередная жалоба на то, что один из магазинов города реализует алкогольные напитки после десяти вечера, поступила сотрудникам полиции 27 января. Около полуночи ноябрянин зашел в ООО «Солнышко», где ему продали четыре бутылки пенного. Стражи правопорядка выехали на место происшествия, чтобы разобраться в произошедшем. К ним присоединился также и корреспондент «СВ». На адресованный продавцу вопрос «Зачем вы продали алкоголь, зная о запрете его реализации в ночное время?» женщина ответила, что ранее не нарушала закон, а сейчас просто решила сделать доброе дело, ведь мужчина очень просил, мол, у жены день рождения.

Во время беседы полицейских с продавцом в магазин неоднократно заходили потенциальные покупатели, некоторые из них были подшофе. При виде правоохранителей многие разворачивались и стремительно продвигались к выходу. Однако среди ночных посетителей «Солнышка» оказался молодой человек, который в отличие от остальных визитеров ретироваться не спешил, а даже вступил в диалог с блюстителями порядка. Ограничение продажи зеленого змия после 22.00, с точки зрения горожанина, вещь несправедливая. Дескать, запрет продажи алкоголя несовершеннолетним – это правильно, а что касается взрослых людей, которые, например, после работы хотят расслабиться, сие табу можно счесть как ущемление прав гражданина. Мнение каждого, конечно же, имеет место быть, но закон есть закон.

По прибытии в город владельца магазина в отношении ООО «Солнышко» полицейские составят протокол о факте административного нарушения. Сейчас дело рассматривают служители Фемиды. Кстати, указанный магазин на данном правонарушении попадается уже не впервые. Только в прошлом году было составлено три протокола о продаже алкоголя в запрещенное время. По одному из них принято решение суда о наложении на общество с ограниченной ответственностью штрафа в 50 тысяч рублей. В другом случае владелец «Солнышка» обжаловал протокол, и его отменили. По третьему факту суд решение пока не вынес.

Сейчас все пиво той марки, которое было реализовано мужчине в злополучную ночь, изъято. Магазин же в случае выявления в нем полицией после 22.00 более одного факта продажи крепкого алкоголя может лишиться лицензии.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКОМПАНИЕЙ «МИГ»

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования