Yodda - новости регионов России

Спор решайте вежливо

4.02.2017, 0:05
Спор решайте вежливо

Что делать, если вам перекрыли выезд или въезд на парковку? Чтобы не происходили неприятные ситуации на стоянках, молодогвардейцы Ноябрьска организовали акцию «Порядочный автолюбитель».

Ребята подготовили для водителей таблички «Если мой автомобиль вам мешает, звоните» со специальным полем для номера телефона. Подобные акции во многих городах проводятся давно. Более того, флаерсы-записки можно приобрести и в магазинах.

Три дня молодогвардейцы совместно с сотрудниками ГАИ выходили на дороги города, чтобы раздать таблички. Активисты планируют и в дальнейшем проводить такие мероприятия. Кстати, горожане были рады презентам. Многие просили дать несколько экземпляров для родственников.

Житель Ноябрьска Юрий Гордиенко как раз собирался приобрести подобную табличку в магазине, а тут повезло: получил ее в подарок. Мужчина говорит, что на парковках возникают разные ситуации. Человек может и выезд перекрыть, допустим, если куда-то торопится, а благодаря оставленному номеру телефона с ним легко связаться и попросить освободить место или проезд. Юрий считает, что водители должны быть вежливыми не только на дорогах, но и на парковках.

– Бывают случаи, когда люди обращаются к нам или в дежурную часть с просьбой связаться с водителем, чья машина закрывает проезд. Мы предупреждаем владельца транспорта, после чего он его убирает. При наличии такой таблички автолюбителям будет удобнее договариваться между собой и избегать конфликтов, – отмечает инспектор ДПС Руслан Шишков.

– Уверен, что конфликты можно решать интеллигентно. Если каждый будет думать не только о себе, но и об окружающих, всем жить станет проще и приятнее, – резюмировал руководитель ноябрьского отделения «Молодой гвардии» Максим Солодов. – Огромную благодарность выражаем фирме «Эпицентр», которая бесплатно напечатала таблички для акции.

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ОВЧИННИКОВА

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования