Yodda - новости регионов России

Полиция поет о России

9.02.2017, 11:41
Полиция поет о России

Ямальские стражи порядка показали, что чувствуют себя уверенно не только на службе, но и на сцене. 4 февраля в «Нефтянике» состоялся финальный этап окружного конкурса самодеятельного музыкального творчества «За честь мундира». В этом году он посвящен 30-летию образования УМВД РФ по ЯНАО.

Участие в творческом состязании приняли одиннадцать представителей разных муниципалитетов ЯНАО. На суд компетентного жюри и полного зала зрителей они представили по две композиции. Оценивали выступления самодеятельных вокалистов председатель региональной общественной организации «Ветераны ОВД ЯНАО» Анатолий Рыбаков, начальник отдела профессиональной подготовки УМВД России по ЯНАО Дмитрий Дубровин, преподаватели по вокалу Кристина Питула и Анна Гусева, а также лауреат конкурса «За честь мундира» прошлых лет Анастасия Карпенко. – Менялась структура, названия ведомств, но вы всегда стояли и будете стоять на защите интересов государства и общества, охранять жизнь и покой наших граждан, защищать законность и правопорядок. Я рад, что в полиции служат не только высокопрофессиональные специалисты, но и люди широкой души. Пускай сегодня победит не самый сильный полицейский, а самый талантливый! – сказал в приветственном слове первый заместитель главы администрации Ноябрьска Александр Боткачик. В первом отделении служители закона выступали в форме, а во втором сменили официальную одежду на красивые вечерние платья и элегантные костюмы. Они вышли на сцену «Нефтяника» удивлять и восхищать. Не только хорошим голосом и артистизмом, но и способностью донести смысл песни до сердец слушателей. У всех исполнителей абсолютно разный вокал и репертуар: кто-то подключал к пению зрителей, кто-то аккомпанировал себе на гитаре. Но было и сходство: все песни посвящались теме патриотизма, любви к Родине, верности своей профессии. Каждого участника впечатленные зрители награждали аплодисментами, а жюри оценивало выступления уже с профессиональной точки зрения. Прослушав всех вокалистов, судьи подвели итоги. Дипломом за третье место был награжден младший лейтенант внутренней службы Нурлан Жумабаев (Пуровский район), за второе – капитан полиции в отставке Дмитрий Емельянов (Новый Уренгой), за первое – Вероника Дымская (Новый Уренгой). Гран-при конкурса получил старший лейтенант полиции Степан Шаблаев – участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Надымскому району. Кроме того, приз от региональной общественной организации «Ветераны ОВД ЯНАО» вручили Нине Глуховой (Ноябрьск). Все участники конкурса получили благодарности начальника УМВД России по ЯНАО.

Фото Дмитрия Агатия

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования