Yodda - новости регионов России

Перемена к лучшему

9.02.2017, 17:03

17 января для спортсменов клуба «89 Легион» стало знаменательной датой. В этот день они переступили порог нового зала. Условия для ноябрьских борцов существенно улучшились. Ведь площадка, которую они арендовали в оздоровительном комплексе «Здоровье», не во всем соответствовала требованиям проведения полноценных тренировок.

Четыре года руководитель Федерации смешанных боевых единоборств Ямала Вячеслав Якимов шел к открытию новой специализированный многофункциональный площадки. На собственные средства он закупил необходимый инвентарь и главное, что нужно борцам ММА, – специальный ринг – октагон для боев. Зал к открытию готовили всем коллективом. Парни из старших групп помогали кто чем мог: красили стены, устанавливали душевые. Клуб находится в одном из торговых домов на улице Новоселов. Как отмечают спортсмены, туда удобно добираться. Площадь зала позволила увеличить количество воспитанников до 150 человек, а это в три раза больше, чем раньше. Свидетелями знаменательного события стали специально приглашенные гости. Среди них исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Дмитрий Кадачиков и начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации Ноябрьска Ростислав Исаев. После символического перерезания красной ленточки Ростислав Исаев отметил, что это знаковое событие в городе, так как популяризация здорового образа жизни в наше время очень важна. Есть к чему стремиться Проявили интерес к открытию и обычные горожане. Некоторые пришли, чтобы записаться на занятия и посмотреть, на что способны опытные мастера. Кстати, ребята совершенно очаровали зрителей, бросавших на них восторженные взгляды в течение показательных выступлений. Спортсмены презентовали направления, которые преподают в клубе: смешанные боевые единоборства – ММА, бразильское джиу-джитсу и рукопашный бой. Поздравить «89 Легион» пришли девушки из группы поддержки «Аэроденс», призеры чемпионата России по косики-карате и коллектив брейкеров «Полар лайт». За время существования клуба в нем выросло немало мастеров. К примеру, семнадцатилетний Александр Шведов – неоднократный победитель турниров «Битва на Ямале», чемпион Москвы и области по профессиональному самбо, чемпион турнира King of ring. Занимается Александр у Вячеслава Якимова с самого основания федерации. Артем Гордиенко в свои девятнадцать носит титул чемпиона округа по рукопашному бою, победил в турнире «Битва на Ямале – 4». Сейчас молодого человека назначили тренером детской группы по смешанным боевым единоборствам. Для занятий в секциях «89 Легиона» практически нет ограничений по возрасту. В группы набирают детей от семи лет. Взрослые тоже приходят, однажды записался 55-летний мужчина. Обучение платное, но Вячеслав выделяет места для льготной категории – детей из малоимущих семей. Директор клуба говорит, что с пониманием относится к проблемам людей. Главное, чтобы у ребенка было желание учиться и упорно тренироваться. Сейчас спортсмены готовятся к открытому турниру ХМАО по джиу-джитсу и грэпплингу. Он пройдет 18 февраля в Сургуте. Предполагается участие примерно 200 человек из нескольких регионов. Если учесть предыдущие успехи борцов «89 Легиона», можно надеяться, что в этих соревнованиях они добьются прекрасных результатов.

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ОВЧИННИКОВА

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования