Yodda - новости регионов России

Терпение в настоящем – как уверенность в будущем

9.02.2017, 17:46

Как не растеряться на ЕГЭ и получить высший балл? Об этом говорили успешные выпускники с теми, кому предстоят экзамены. Встреча, организованная департаментом образования администрации города, прошла в третьей школе.

С 2005 года ноябрьские выпускники сдают Единый государственный экзамен. Это обязательное условие для получения аттестата об окончании среднего образования. Как показывает практика, многие выпускники в период сильно переживают. Но когда наступает день икс, они собирают волю в кулак. Восемь ноябрян, как их называют, гордость города, получившие высшие баллы по ЕГЭ, поделились своим опытом с ребятами, которым только предстоит прочувствовать на себе все прелести главных школьных испытаний. Я до сих пор помню, как проходили мои экзамены. К счастью, тогда не было камер. Это сейчас я их не боюсь – работа приучила, а тогда сошла бы с ума, наверное. Мало того что за спиной стоят незнакомые учителя, так еще и зоркие электронные глаза смотрят со всех сторон. Жуть, похлеще кинематографического ужастика. Нас тоже тогда готовили, как солдат, идущих в бой. Страшно было, потому что каждый повторял: ошибешься, не успеешь, в сторону посмотришь – все, приговор. Наверное, если бы нам устроили подобную встречу, то столько успокоительного пить не пришлось бы. Ученики 10-11-х классов процедуру сдачи ЕГЭ знают, пробники не раз уже проводились. Педагоги основательно готовят их к этому этапу. Но кто, как не выдержавшие это испытание и, замечу, удачно прошедшие его, смогут передать реальные ощущения от экзамена. Постепенно разговор перешел в дружескую беседу. Ребятам было интересно все: как готовиться, чем успокоить себя, как успеть вовремя справиться с КИМ и получить высший балл. Ведь что касается решения задач в точных науках, то здесь важен не только правильный ответ, но и верный путь решения. Главное, что посоветовали ребятам, – не торопиться, перепроверять ответы. Следить за временем, чтобы успеть переписать все на чистовик. Ведь бывало много случаев, когда школьникам не хватало считанных минут на заполнение бланков. Высокобалльники рекомендовали чаще решать пробники и не расстраиваться, если результат будет не такой, как ожидаешь. Потому что на своих ошибках школьники тоже учатся. Встречей ребята остались довольны. Хоть о процедуре сдачи ЕГЭ нынешним выпускникам ничего нового не сказали, зато доходчиво объяснили, что хороший результат зависит от них самих. Как сказал один из гостей, надеяться на фарт смысла нет, от везенья результат зависит на 10 %, остальные 90 дает кропотливый труд. Исполняющая обязанности начальника департамента образования Светлана Фатеева пожелала успехов бывшим школьникам и удачной сдачи экзаменов будущим выпускникам. Светлана Игоревна отметила качество знаний учеников наших школ. По большинству предметов на протяжении всех лет существования единого экзамена средние результаты ребят превышают и региональные, и российские показатели. За эти годы 98 выпускников школ города стали 100-балльниками ЕГЭ по различным предметам. – Мы надеемся, что и в этом году ребята смогут порадовать нас своими результатами, – резюмировала Светлана Фатеева.

В тему

Ими гордится город. Эти ребята поделились своим успешным опытом с будущими выпускниками. Владислав Ведров, выпускник школы № 3 (2009 год), – 100 баллов по математике. Екатерина Мудла, выпускница гимназии № 1 (2011), – 100 баллов по математике. Анастасия Алиева, выпускница школы № 7 (2015 год), получила 100 баллов по русскому языку, 97 – по математике, 91 – по информатике, 89 – по физике. Алина Ламанова, выпускница школы № 7 (2015 год), – 100 баллов по русскому языку. Мария Носарева, выпускница гимназии № 1 (2015 год), заработала 100 баллов по информатике, 96 – по физике, 92 – по русскому языку. Никита Худяков, выпускник школы № 7 (2015 год), набрал 100 баллов по информатике, 92 – по русскому языку. Мария Баженова, выпускница школы № 8 (2016 год), получила 100 баллов по русскому языку, 92 – по математике, 89 – по биологии, 88 – по информатике. Марина Проценко, выпускница школы № 7 (2016 год), – 100 баллов по русскому языку.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Источник: sv-gazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования